"Мы одна семья - Гимназия". Действительно, эти строки из гимна Гимназии №44 имеют право на законное существование. Тут вы встретите действительно теплое отношение учителей к ученикам - за детей всегда переживают и всегда готовы помочь.
Отличительной особенностью Гимназии является то, что в 10-11 классах гимназисты учатся по индивидуальным учебным планам, что помогает им лучше подготовиться к поступлению в ВУЗы, освоить углубленно те предметы, которые им пригодятся в дальнейшем.
Так же, стоит заметить, что ученики часто становятся победителями и призерами различных олимпиад и конкурсов (от школьных до всероссийских этапов).
Отдельно хочется отметить техническое обеспечение Гимназии №44. У детей не возникнет проблем с разработкой и представлением своих интересных проектов - в их распоряжении будут интерактивные доски и компьютеры, ноутбуки и документы камеры, миди-клавиатуры, планшеты и тд.