Смотря насколько много начинки всякой ставить. Мне надо видеонаблюдение за двором,чтоб детей видеть, ну и счетчики всякие,чтоб сами показания передавали, а то вечно забываю. Ну и еще слежение за водой и электричеством.
Я тоже пока не поняла. Нашла только,что Талан предлагают по своим комплксам несколько пакетов "умного дома", где тебе могут подключить все вплоть до штор и робота -пылесоса. Ну или поставят миниумум для контроля за эл.приборами, водой и видеонаблюдение. Вообщем, разузнаем все попозже, когда будут достраивать первые дома