Ууух, читаю я все эти восторженные отзывы и понимаю насколько Новосибирск нуждается в условно простых заведениях, но только чтобы не пивных, а что-нибудь поинтереснее. Le Pin как раз из таких: хочешь винный магазин, а хочешь - винный бар, где и меню может быть интересным, и выбор вина есть, и дегустации проводят. Но, как говорится, есть нюансы.
Я...
Показать целиком
Ууух, читаю я все эти восторженные отзывы и понимаю насколько Новосибирск нуждается в условно простых заведениях, но только чтобы не пивных, а что-нибудь поинтереснее. Le Pin как раз из таких: хочешь винный магазин, а хочешь - винный бар, где и меню может быть интересным, и выбор вина есть, и дегустации проводят. Но, как говорится, есть нюансы.
Я как-то был давненько на винной дегустации, и мне понравилось как ребята рассказывали про вино, а закуски, кажется, было три смены, были небанальные. Я тогда и подумал, что нужно как-нибудь выбраться туда, чтобы в полной, так сказать, мере оценить заведение. Тем более, что отзывы здесь располагают. Но, видимо, со мной повторилась история с Руби, который все тут так нахваливали и превозносили, а я оценить не смог. Но обо всём по порядку.
Интерьер вроде бы сделан с задумкой, но его очень сильно портят две вещи. Первая - жутко неудобные плетёные кресла. Они впиваются в тебя так, словно это наказание какое-то. Предусмотренные тонкие подушки ситуацию не спасают, чтобы хоть как-то досидеть до конца вечера приходится подкладывать пледы, которые лежат на подоконнике. Вторая - кстати, тоже сродни наказанию - это освещение. Свет над, условно, столиками по периметру слишком тусклый, ничего толком не освещает и не создаёт атмосферу обособленности столика от всего остального зала. Свет над большим столом в центре, наоборот, слишком ярки и направлен во все стороны. С учётом того, что за столиком по периметру ты сидишь буквально в сумерках, глазам реально больно.
Меню здесь небольшое, и это, на мой взгляд, правильно: ну не могут на одной кухне одинаково хорошо готовить пиццу, суши и венгерский гуляш. Основное, назовём его так, меню по большей части состоит из закусок, а в сезонном можно найти что-то от шеф-повара. Вообще идея с разнообразными закусками для винного бара вещь хорошая, вот только на компанию удобнее заказывать разные закуски "в стол", а не порционно. Подача красивая, но закажите здесь хотя бы пять закусок, и за столом просто не останется места, чтобы нормально их съесть. Ну и я не могу избежать прямого сравнения с Pardon my French, где есть уже собранные сеты, когда хочется что-то к вину, но не слишком хочется вникать в меню. Из "основного" меню были салаты, из сезонного - сувид и паста с гребешком и тыквой. Это хороший уровень, но, простите, не оргазм - знаете, это когда ешь и задаёшься вопросом "да чёрт возьми, как они это делают"? К сожалению, это не про Le Pin, увы, но, справедливости ради, это вообще мало про кого, а в Новосибирске я вообще не могу назвать такое заведение.
И тут мы плавно подходим к третьей составляющей - обслуживание. Ну, скажем так, в "условно простых" заведениях грех жаловаться на это, но поскольку Le pin позиционирует себя всё-таки не как забегаловку у дороги, то отмечу, что когда горячее заказывается на компанию, было бы неплохо уточнять о времени подачи блюд. Для меня это какой-то нонсенс, когда из четверых человек двое заказали только салаты, а двое горячее, и сначала двоим приносят салаты, минут через двадцать пять одно горячее, а потом ещё через двадцать пять минут - второе горячее. Причём второе горячее уже такое, больше тёплое, чем горячее, и остывает быстрее, чем успеваешь его доесть. На этом фоне обращать внимание на то, что официант на каждое (!) выбранное нами вино убегал уточнить есть ли оно в наличии.
Что сказать вместо заключения? Ребята делают интересные дегустации, а когда они проводятся за барной стойкой, да ещё и днём, то и сидеть на плетёных креслах не приходится, и свет по глазам не бьёт. А вот со всем остальным есть куда расти.