Доброго времени суток, друзья!
Хочу начать с того, что были в данном заведении неоднократно и ранее все было прекрасно: и обстановка, и кухня, и замечательный персонал. Но поход в Bukowski 11 ноября 2017 года так омрачил все впечатления, сложившиеся за долгое время, что как бы не хотелось закрыть глаза на все произошедшее, увы, не получается.
Для...
Показать целиком
Доброго времени суток, друзья!
Хочу начать с того, что были в данном заведении неоднократно и ранее все было прекрасно: и обстановка, и кухня, и замечательный персонал. Но поход в Bukowski 11 ноября 2017 года так омрачил все впечатления, сложившиеся за долгое время, что как бы не хотелось закрыть глаза на все произошедшее, увы, не получается.
Для начала, было заказано два бокала Бланш де Брюссель, клубничное алкогольное Мохито, шот Уайлд Теки(50мл), рваная свинина из коптильни, двойной Пеппер стейк и Рибай стейк, оба, кстати говоря, прожарки медиум.
Принесли напитки. Пиво, как всегда, на высоте, но клубничное Мохито, представляло из себя стакан пресной воды едва ли подкрашенный сиропом. Он был совершенно безвкусный и даже негазированный, хотя в составе заявлена содовая, что уж говорить про ром. Мы даже уточнили точно ли он алкогольный (вдруг недопоняли при заказе) но в ответ нас уверили, что он алкогольный и в попытке отъехать от претензии выдали, цитирую: «Знаете, я однажды тоже заказывала мохито и не почувствовала рома, просто потому что там много льда, это нормально.» На такой аргументный аргумент мы даже отвечать не стали. Решено было больше коктейли не заказывать. Что касается Уайлд Теки для мужа, при заказе, был акцент на то, что подача нужна именно в шоте (рюмка, стопка), но видимо его желание никому не интересно и шот (50мл) принесли в большом вискарном бокале. Раньше, с этим, проблем не было. Для сравнения, это выглядело также, как если бы стакан воды вылили в большое ведро. Ну да ладно, выпьем.
Подошло мясо. Оба стейка на столе, а приборов нет! Вообще! Никаких! Нам говорят, что скоро будет готова рваная свинина и мы принесем приборы. Серьезно? Ок, подождем))) Принесли все минут через 10-15. Сразу скажу, что к последнему блюду претензий нет, но вот стейки… Конечно же пока несли приборы или пока стейки забирали с кухни они остыли и были совершенно холодными. Прожарка, к слову говоря была рер, а не медиум, как мы заказывали, но нас это не особо расстроило, я понимаю, что большинство «не шарит» и они могут съесть сырое мясо или наоборот пережаренное, не подавая признаков отвращения только потому, что следуют моде или хотят показаться «людьми в теме», но есть и люди, которых это может зацепить и они устроят разнос, поэтому возьмите на заметку.
Поинтересовавшись у нас, как нам мясо, нравится ли, мы указали на данные недостатки на что, мы услышали(дословно) – «Ну еще бы они не были холодные, я же так долго несла приборы»; на что нас чуть не порвало, но не от злости, а от смеха.))) Затем, к нам подошла девушка должностью выше и поинтересовалась о том же, замечание то же. Спасибо ей огромное, что она искренне попыталась нам помочь, предложив их подогреть, но к сожалению, уже не было смысла, так как стейков уже почти не было, после она предложила нам извинения в виде фирменной настойки. Спасибо вам большое, это было профессионально и приятно! Настойка вкусная)
Переходим к закускам к пиву для долгой дружеской беседы. Замечу, что с каждым следующим бокалом пива, недолив становился больше, на это, все обратили внимание. Закуски для прикуски: сырные кубики(1порция), куриные палочки(2порции), куриные крылышки(1порция) – нет претензий, вкусно и практично для формата закуски.
Напоследок, были заказаны десерт панакотта и уже не шот, так как его все равно не принесли бы, а 2 по 50мл Уайлд Теки в вискарный бокал. Тоже претензий нет.
Ну думаем все, посидели, поговорили, потрапезничали и пора рассчитываться, просим счет. Но это еще не конец, мы получаем его, не менее чем через пол-часа. Пол-часа, Карл))))) Я не занимаюсь бахвальством, но мы всегда оставляем очень щедрые чаевые, в этот раз, в первый и надеюсь в последний, нам этого делать категорически не хотелось потому, что попросту не за что. С уверенностью могу предположить, что девушка подумала, что мы придирчивые и жадные, это ее право, но вся ситуация расписана так, как она была на самом деле. И это еще не конец, как выяснилось на утро 12 ноября 2017 года в чек были включены 2 позиции, которые мы не заказывали - это гренки чесночные и бургер олд скул. Не берусь утверждать, сделано ли это намеренно, с расчетом на то, что выпившие клиенты не заметят и с них можно еще «поиметь», или это сделано по невнимательности сотрудника. В любом случае это уже перебор!
Возможно, в этом есть наша вина, что не проверили чек, но, друзья, будучи уверенными в том, что как всегда, все будет на высоте и полагаясь на ваш профессионализм, мы пришли к вам отдыхать, а не инспектировать вас указывая на ваши недочеты и тем более проверять за вами вашу работу на наличие ошибок.
Кстати говоря, наша подруга, которая пришла с нами в данное заведение впервые, задала вопрос – «Здесь всегда все так плохо, или это только сегодня нам не повезло?». Могу сказать точно, что вернется она к вам не скоро, а может и вообще никогда. За других говорить не буду, а за себялюбий могу сказать лишь то, что это полный, сами знаете что) Я сильно огорчена. Вернусь ли я к вам снова большой вопрос.
Прикладываю фото чека.