- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Побывал в воскресение в новой кондитерской Velour, открывшейся в Новосибирске около Нарымского сквера рядом с кофейней Single Origin. Вывеска нового заведения появилась на здании больше месяца назад, поэтому запуск проекта был ожидаем. Тем более, что в самой кофейне Single Origin и раньше были доступны очень необычные десерты (например, в виде...
Побывал в воскресение в новой кондитерской Velour, открывшейся в Новосибирске около Нарымского сквера рядом с кофейней Single Origin. Вывеска нового заведения появилась на здании больше месяца назад, поэтому запуск проекта был ожидаем. Тем более, что в самой кофейне Single Origin и раньше были доступны очень необычные десерты (например, в виде пробки от вина). Поэтому вполне логично, что кофейня решила вывести кондитерские изделия в отдельное независимое направление, под собственным брендом и в отдельном помещении.
Казалось бы, Новосибирск по количеству кондитерских не уступает кофейням. Есть заведения, которые себя успешно зарекомендовали в этом сегменте и в какой-то мере являются законодателями этого сегмента в городе, да и в целом достаточно высок уровень разнообразия. Но Velour, что удивительно, по ассортименту удалось отстроиться от действующих заведений. При просмотре витрины впадаешь в ступор. Пытаешься найти что-то понятное и знакомое (по типу наполеона, медовика, и.т.д.), но это не тот случай. Вот вроде бы макарон, но на самом деле это только внешне макарон, а по факту муссовый десерт. Тут же «ванильный стручок», «хлопковый чизкейк», «пивной сан-себастьян», и.т.д. Потом уже видишь классический «тирамису» и другие понятные десерты, но вначале бросаются в глаза именно необычные позиции.
Интересно, что шеф-кондитер заведения в ТГ называет себя «кондитером под винишком». Идеи десертов и впрямь креативные. Мой уровень насмотренности не позволяет оценить, насколько такие десерты можно считать уникальными, но в Новосибирске такое вижу впервые. Стручок ванили оказался очень ярким и необычным по вкусу – такой десерт не спутаешь с другими. Но все это, конечно, на любителя. Что касается кофе, он здесь «созвучен» Single Origin, что для меня является также плюсом.
В общем получился яркий и интересный проект-эксперимент. На мой взгляд, достойный «сосед» переселившемуся в это здание Pardon My French и хорошее дополнение кофейне Single Origin.